로그아웃 정보수정 홈 마이페이지 장바구니 주문조회 로그인 회원가입 홈 마이페이지 장바구니 주문조회 즐겨찾기추가
공지사항 묻고답하기 자유게시판 구매후기 영농일지 배송조회 갤러리

영농일지 몸에 좋은 모과청 만들기
행복농원 조회수 1137

오늘은 날씨도 추워지고  저녁에  집사람과 둘이서 

모과청을 만들기로 하였다 

모과도 깨끗하고  신선하게 보관 되어있다 

먼저  모과를 깨끗하게 씻은후  준비를 시작함

먼저  채썰기 칼로 잘썰어지나  테스트를 하고 

전년도에 식칼로하느라고 무척  힘들었어요

생각보다  기가 막히기  썰어지네 

우와  기분 좋아  최고!!!

잘려진 결이 나무 나이테  같이 이뻐게 생기네.

썰고 남은 씨방 씨앗과. 

모과 과육은 거의  떨어진상태다.

썰어지  모과를 설탕과 골고루  썩어주는 작업  왜? 

갈변되는것을 막기 위해  일단 코팅을 해야  산소차단  검게 되지않는다

병에  담기전의   모습  이제  담아야지  

글을 쓰고  올리려니  병에 담은 모습이  없네 

사진에.....

빈병만찍어  놨네요   ㅋㅋㅋ

행복농원에서   키운  모과롤   몸에  이로운

모과청을 만들어 보았어요 

건강에 좋은 모과청    함   만들어 보세요 

추운 겨울  밖에  나가기전  한잔하는것도  괸찬은듯 하네요 

• 등록된 상품이 없습니다.