오늘은 날씨도 추워지고 저녁에 집사람과 둘이서
모과청을 만들기로 하였다
모과도 깨끗하고 신선하게 보관 되어있다
먼저 모과를 깨끗하게 씻은후 준비를 시작함
먼저 채썰기 칼로 잘썰어지나 테스트를 하고
생각보다 기가 막히기 썰어지네
우와 기분 좋아 최고!!!
잘려진 결이 나무 나이테 같이 이뻐게 생기네.
썰고 남은 씨방 씨앗과.
모과 과육은 거의 떨어진상태다.
썰어지 모과를 설탕과 골고루 썩어주는 작업 왜?
갈변되는것을 막기 위해 일단 코팅을 해야 산소차단 검게 되지않는다
병에 담기전의 모습 이제 담아야지
글을 쓰고 올리려니 병에 담은 모습이 없네
사진에.....
행복농원에서 키운 모과롤 몸에 이로운
모과청을 만들어 보았어요
건강에 좋은 모과청 함 만들어 보세요
추운 겨울 밖에 나가기전 한잔하는것도 괸찬은듯 하네요